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Il Golosario, 14 febbraio 2022

Il Golosario, 14 febbraio 2022

Verso il Top Hundred 2022: seconda sessione

Di Fabio Molinari

PEDEMONTIS

Siamo a Priocca d’Alba in un’azienda che sta facendo della sua immersione nell’ecosistema il marchio di fabbrica. Qui convivono il bosco e la sua gestione, le tartufaie, i noccioleti e la vite, con la convinzione che senza le une non potrebbero esistere le altre. Un’idea vincente contro quello che per anni è stato il rischio dell’appiattimento del paesaggio e della monocultura in Langa. La prima volta ci erano piaciuti i bianchi, questa volta invece a colpirci sono stati maggiormente i rossi a cominciare dalla Barbera D’Alba Superiore Betlem 2020, che si distingue al naso per i profumi di erbe officinali, mentre in bocca lascia briglia sciolta all’acidità. Altrettanto interessante il Nebbiolo D’Alba Ruvaj 2020 che ci ammalia con i suoi profumi di cannella e mela cotta e in bocca un tannino da manuale.

Pedemontis – Priocca D’Alba (Cn)

 

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